潛水長的一天

專訪PADI潛水長James Boulton
Bali Scuba潛水中心
PADI
五星潛水教練發展中心
印尼峇里島沙努(Sanur

您目前的工作內容為何?

我之前曾在設計廣告業待過幾年,較近期所針對的主題為豪華旅遊,我決定是時候不要只是看著那些美得不可思議的潛水地點,而是要去其中一個地方工作。我最近剛在Bali Scuba潛水中心完成實習,正在尋找第一份擔任PADI專業人士的工作。

請大致描述您一天的生活通常是什麼樣子?

潛水長實習的日子大多從7點15分一大早就開始。因為行程在前一天的下午就已經安排好,所以我對接下來要做的事很清楚,尤其是當課程的工作已規畫好而我必須做好事前準備時。如果當天沒有課程,我會協助其他潛水長整理裝備,而能接觸到客人並回答他們對於文書作業和即將來臨令人興奮的一天這些方面的問題。

人員裝備上車後,出發時會聽見空氣中的嗡嗡聲,目的地包括Tulamben、 Padang Bai或到沙努沙灘搭船前往 Nusa Penida。接下來的時間我會盡量協助潛水長和教練,而他們每天會讓我多負擔一些責任,好讓我累積經驗及建立信心。

不用說工作結束後的時光是我最喜歡的部分了;投入海浪的懷抱才是真正好玩的時候。

您從何時開始潛水?

我在2008年初在開普敦水域學習潛水。雖然我潛水的時間不算長,但我很幸運已去過南非、泰國、埃及和印尼潛水。

在何時及何處成為了PADI潛水長?

我最近剛在峇里島沙努Bali Scuba潛水中心完成兩個月的潛水長實習。Bali Scuba潛水中心的工作團隊熱愛他們的工作,而他們對潛水的熱情感染了我。要是每個人都像這些人一樣熱愛他們的工作該有多好!

成為PADI潛水長後有何感想?

對於能夠以興趣為業的前景,我感到非常激動,很多人不是這麼幸運的。我有信心帶領他人並確保他們能感受到我所感受的樂趣 - 在享受樂趣的同時感到安全。

您的潛水長課程中難忘的事?

我覺得協助潛水學員學習可得到非常多的收穫;當您可以幫助某人克服挑戰,所有的辛苦就值得了。遇見來自世界各地的人們,讓我可以聽到一些新奇的故事還有獲得新的潛伴。另一件難忘的事是和比我體型小得多的潛伴交換裝備 - 塞入比自己裝備小三倍的裝備讓那次技巧測驗變得非常有趣。

您在哪裡以PADI專業人士的身分工作?

還沒開始,但我希望可以在充滿陽光和溫暖海水的地方工作。

在您潛水職涯中最難忘的一刻是?

毫無疑問是在我在峇里島參加潛水長課程期間第一次看見魔鬼魚那一刻 - 這對我來說是很珍貴的回憶。

對剛成為潛水專業人士的同好們,有什麼建議嗎?

經驗是買不到的,所以要把握每一個學習機會。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s