潛水長的一天

Ding-Jiayan-Divemaster-small
專訪
PADI潛水長丁嘉言(音譯)

中國上海PADI五星教練發展中心悠藍國際潛水俱樂部

請問您目前從事什麽工作?

我在銀行做出納員。

請描述一下您平時的工作內容。

我大概早上七點半起床,然後開個二十公里開到城的另一邊去上班。坐到我的位置後,九點開始工作。十二點吃午餐,用餐後再回到位置上。下午五點半下班,再開二十公里回家,大概晚上十一點半睡覺。

您從什麽時候開始潛水的?

大約兩年前。

您在什麽時候以及在哪裡取得PADI潛水長資格的?

2012年一月,在上海。

取得PADI 潛水長資格時您有何感想?

我好高興,因爲這表示我有機會擺脫無聊的工作,開始過新的生活。

您參加潛水長課程的期間有哪些難忘的事?

上了兩個月的課以後,我對潛水裝備和潛水環境有了更多的認識。我能夠帶領潛水團去體驗潛水,有這樣的機會讓人們看到美妙的海底世界以及和他們分享我的經驗,這讓我非常高興。當然我也在課程中遇到許多潛水員和潛水專業人士,他們當中有很多人都成了我的好朋友。

您在哪裡以PADI專業人士的身份工作?

上海悠藍國際潛水俱樂部。

在您潛水職涯中最難忘的一刻是什麽?

最難忘的一刻是達到六十項潛水記錄。我必須到許多不同的潛點去累積潛水經驗:菲律賓、泰國、馬來西亞、馬爾地夫,這些地方太棒了。我永遠都不會忘記在這些地方度過的時光。

對剛成爲潛水專業人士的同好們,有什麽建議嗎?

如果您已經開始,就不要停下來 - 要一直不斷地潛水和學習,您的生活將因此而改變。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s