潛水長的一天

dm-bradley-cornish-sept13專訪 PADI 潛水長康尼(Bradley Cornish

昆士蘭州南港PADI五星教練發展中心黛浮宣(Devocean潛水中心

 請描述一下您平時的工作內容。

我平時的工作是從開店以及為當天的潛水設置好裝備開始。學員出現後我會向他們打招呼,然後協助他們把合適的裝備套上。當所有的學員都抵達後,我們會在前往潛點之前進行潛水簡介。在水中,我做的事情有很多,從協助PADI開放水域課程的教練教學到帶領合格潛水員巡遊壯麗景點,一星期中的每一天我也幾乎都會去潛水;我的工作也讓我有機會從事零售方面的工作。

您從什麽時候開始潛水的?

我在2012年一月開始潛水。

您在什麽時候以及在哪裡取得PADI潛水長資格的?

三月時我在黛浮宣潛水中心成為PADI潛水長,這裡也是我目前工作的地方。在黛浮宣潛水中心完成PADI開放水域課程後,我愛上了潛水,立即知道我想要一路成為PADI潛水長。

取得PADI 潛水長資格時您有何感想?

當我成為PADI潛水長的那一刻,我有非常大的成就感而且知道-十分的肯定-在追求以潛水為業這方面我做了對的選擇。

您參加潛水長課程的期間有哪些難忘的事?

對我來說印象最深的是當學員和新潛水員會自然而然來找我尋求任何和潛水相關的協助、建議和資訊的那一刻。那一刻我知道我已經準備好成為PADI潛水專業人士。

您在哪裡以PADI專業人士的身份工作?

我目前以PADI專業人士工作的經驗只有在黛浮宣潛水中心,這裡是我完成所有潛水證書的地方,在我完成PADI潛水長課程時就提供給我工作機會。

在您潛水職涯中最難忘的一刻是什麽?

只選一個很難,但我會說是今年稍早從事放流潛水時穿過黃金海岸海浪。當時能見度是20公尺,我們放流潛水的深度約在15公尺。我們才下水約五分鐘,一整隊約30至40隻的魔鬼魚就在我們正上方游過。如此多美麗的生物在我上方游過,這樣的景象我一輩子都不會忘。

對剛成爲潛水專業人士的同好們,有什麽建議嗎?

不要把每一天都看作理所當然。過你想要的生活做你所愛的事不是大多數人可以做得到的事。時時心存感激,把你對水底世界的愛傳遞給每一位走進你店家門口的顧客。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s