潛水長的一天

divemaster-jan14專訪 Jinkai Chen

PADI 潛水長
Sierra Madre Divers
PADI
五星級教練發展潛水渡假村
菲律賓保和島(Bohol)

請大概描述一下,您一天的生活是什麼樣子?

在成為 PADI 潛水長之前我住在中國。每天開一個小時的車去上班,在辦公室收發電子郵件、安排日程、開會,到了晚上就下班回家 – 典型朝九晚五的生活。

在保和島馬德雷山脈潛水中心( Sierra Madre Divers),我從早上開始工作,為兩趟帶領賓客前往巴裡卡薩島的潛水做好準備,在那裡我們有機會見到成群的鯵魚。若有學員的話,我會幫助 PADI 教練準備好裝備器材,在泳池或是海中協助課堂教學。傍晚的時候我們則會大家一起坐在潛水中心的甲板上看著夕陽放鬆身心。

您什麼時候開始潛水的?

我是從 2011 年開始潛水。

您在什麼時候以及在哪裡取得 PADI潛水長資格?

我在 2013 年6 月於馬德雷山脈潛水中心 (Sierra Madre Divers) 取得潛水長資格。

您成為 PADI潛水長時有何感想?

我感到非常的興奮和驕傲!「PADI 潛水長」這個頭銜太酷了!這表示我晉升為 PADI 專業人士,在保護海洋環境方面要樹立良好的典範,擔負更多的責任。

在潛水長課程中,印象最深刻的事情是什麼?

在我的 PADI 潛水長課程中我學到很多也結交許多來自中國和全世界其他國家的朋友 – 包含德國、瑞典、美國和澳洲。我也很高興能夠從其他 Sierra Madre Divers 的 PADI 教練身上進行學習。當然還有潛水,而且是每天潛水!

你曾在哪裡以PADI專業人士的身分工作?

目前為止,只有 Sierra Madre Divers。

在您的潛水事業生涯當中,您最喜歡哪一段回憶?

我還記得在科隆(Coron)第一次看見鯨鯊的時候。那是我一生中最難忘的影像和經驗之一。

您會給剛成為潛水專業人士的人什麼樣的建議?

若你是真心喜愛潛水的生活型態,請絕對要認真考慮加入我們像魚一樣的生活!

在我們進行專訪時,Jinkai Chen 正在Sierra Madre Divers進行 PADI 教練發展課程。它的目標是成為一名  PADI 教練。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s