潛水長的一天

Aaron Zimmerman Divemaster專訪 PADI 潛水長 Aaron Zimmermann

越南芽庄 PADI 五星教練發展中心 / 職業發展中心 Rainbow Divers

描述一下PADI潛水長一般的工作日。

我早上六點到達潛水店,讓賓客坐上廂型車並將裝備搬上車後就前往碼頭將物品運上潛水船。在賓客登船之前,我會去路邊攤上吃些早餐,然後我們就出發去當天的第一個潛點。在我們駛離港口時,我會說明一遍安全程序、向賓客介紹他們的PADI教練和潛水長,並針對當地的潛點進行簡介。當我們到達目的地時,大家就準備好要進入水中了。

在當天第二趟潛水結束後,我會把潛水裝備打包準備返回。中餐是在船上吃的,我會一邊吃中餐一邊和賓客討論他們當天的潛水經驗,然後我們在潛水日誌上做記錄並在陽光下休息。

大約下午兩點半我們會回到港口和賓客說再見。將所有裝備裝上廂型車後,我就回到潛水店將所有物品晾乾。三點半時我已經完成當天的工作並期待隔天早上再重複一次這樣的過程。

你從何時何地開始潛水的?

我在2009年三月於美國加州的Pacific Quest潛水中心開始學習潛水。

你在何時何地成為PADI潛水長的?

2014年二月我在越南富國島Rainbow Divers潛水中心成為PADI潛水長。

你為何選擇成為PADI專業人士?

我選擇成為PADI專業人士是因為我想和他人分享我對水底世界的熱愛還有推廣海洋保育。我非常喜愛做這樣的事,所以我下個月就要參加越南芽庄Rainbow Divers潛水中心所舉辦的PADI教練發展課程。我聽說他們的白金課程總監Jeremy Stein非常的棒!

你參與PADI潛水長課程時,印象最深的是什麼?

印象深刻的事情有很多,因為PADI潛水長課程總是刺激有趣,你會遇到一起工作、一起生活的好朋友,在學習如何指導他人輕鬆地執行技巧時也微調自己的水底技巧。我以為水底裝備互換會是潛水長課程中最困難的部分,但完成這部分的課程後,我的潛伴跟我回想起來都覺得那一點都不難,這都是因為這項課程給了我們極佳的訓練和信心。Rainbow Divers潛水中心的教練是我遇過最棒的教練,他們的專業以及對細節的重視十分難得。

哪裡是你此生必去的潛點,為什麼?

我心中沒有這樣的清單,因為不管是在何時何地我都想要潛水。

你此生最難忘的潛水是哪一次?

在加州布雷格堡PADI開放水域課程的最後一次潛水中,我在距離狼鰻1.5公尺內的地方看到牠從棲息的地方鑽出來咬住一個海膽。

對於想成為PADI潛水長的潛水員,你有何建議與鼓勵?

如果你熱愛海洋,喜愛在水中呼吸的寧靜感,也喜歡帶領合格的潛水員認識所在地區的潛點,那麼PADI潛水長課程就是你所需要的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s