潛水長的一天

Michael Petros Divemaster專訪Michael Petros
PADI潛水長
Scuba Nation Diving Centre潛水中心
PADI五星級教練發展中心
柬埔寨金邊(Phnom Penh)和施亞努(Sihanoukville

描述一下在你的職業生涯中,身為PADI潛水長典型的一天。

Scuba Nation Diving Centre潛水中心典型的一天。大約上午6點到達商店,把前一天準備好的所有裝備放上卡車,等待7點客人上門。隨後我們前往停泊在本地港口的船-半路上停下來買新鮮出爐,還溫熱著的法國麵包。 到了碼頭,我們引導客人登船,並把潛水裝備和補給品搬上船。 在前往當地潛點的兩小時航程中,我們為客人進行船隻簡介,準備一些水果和法國麵包當早餐,預備好第一次潛水需要的裝備。 抵達現場進一步介紹之後,我們開始第一次潛水,然後在第二次潛水之前用午餐並午睡片刻。回到店裡準備隔天需要的裝備,之後回家休息,準備明天再次出發!

何時何地開始潛水的?

我從2012年10月開始潛水。我原本打算在泰國上PADI開放水域課程,但有朋友說住在泰國的一個朋友最近去柬埔寨上PADI進階課程,說那裡是個上課的好地方,所以決定改去那裡。

何時何地成為PADI潛水長的?

在2014年2月。18個月之前,在柬埔寨Scuba Nation Dive Centre潛水中心經歷過完成PADI開放水域和進階課程的美好經歷以後,我決定要回來這裡完成PADI救援潛水員和PADI潛水長課程。

是什麼讓你選擇要成為一位PADI專業人士?

我一直很喜歡需要動手專業的戶外工作,在兩年的時間內先後斷過右腳踝和肩膀之後,我決定要從艱苦的景觀設計生活中休息一下,然後就輪到海洋生活了。

你記得PADI潛水長課程有什麼值得一提的事?

柬埔寨的潛點令人驚艷(是一些這地區最美麗的點),本身就很值得一提。另一個值得一提的是協助搜索失蹤的本地漁船。

哪個潛水地點列在你的待去清單裡,為什麼呢?

我很想去墨西哥的Cenotes陷穴潛水-清澈的水色非常誘人。我也很想去紐西蘭試試河川放流潛水,我想會非常令人興奮。

生命中最難忘的一次潛水?

最讓我難忘的一次潛水,是去南澳大利亞甘比爾山 (Mt. Gambier)附近的艾文斯潭(Ewens Ponds)夜潛。水質清澈透明,潭裡只有我和我的朋友,天上掛著一輪明月,我們大部分的時間都關上手電筒-享受看著對方的身影在看不見的水中慢慢滑過的威嚴感,彷彿我們兩人都飛了起來。

對於想成為PADI潛水長的潛水員,你有什麼建議或鼓勵?

無論你以前從未潛過水,還是想升級你的認證,PADI潛水長課程都會是一次神奇的經歷。任何人都可以做到這一點,因為它不是專為那些想成為專業人士來從事工作的人所設計。在課程中,你會成為一位更聰明、更安全、更有自信、更為熟練的潛水員。參加並通過PADI潛水長課程是我做過最棒的事情之一,因為我現在能夠在全世界各地生活、工作、旅行和潛水-我永遠不會後悔成為PADI潛水長!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s