課程文件保護你

如你所知,學員必須完成列在 PADI® 教練手冊中的 行政文書表格。這些文件要求學員聲明他們了解且 願意接受潛水的風險、他們適合潛水,以及他們知 道並同意遵守安全潛水實務。這些主要的表格,以 及其他必要的表格都列在各課程教練指引中,目的 是要保護潛水大眾及你自己,當意外發生時你必須 要保護自己。

其他 PADI 表格和記錄材料,即使只是建議而 非必要,也達到相同的目的。以下是兩個顯著的 例子:

PADI 訓練完成表(10234)

這份表格記載上課的學員相關聯絡訊息,是完成訓 練或是轉學,以及何時由誰授課及/或誰是課程的 助教。若發生意外時,當你被問到誰在課堂中,負 責教導的專業人員有誰,你不必回想半天才能回答。 課堂訊息也能幫助你行銷進階教育、旅遊及活動給 那一群一起上過課的人。

PADI 學生記錄檔案(10058)

這份文件包括三份必要的表格,讓你能夠在課堂上 記錄學員學習的進度。這對入門等級的訓練尤其重 要,可用來追踨知識發展、平靜水域及開放水域的 訓練,並記下彈性潛水技巧及水中技巧的評估。在 PADI 《開放水域潛水員課程記錄和轉學表》上簽名 在這幾方面對你很有幫助:

  • 追踨所有學員,特別是課程中斷後來又重新開 始時。
  • 記下想要轉學的學員在課程中哪些特定部分已 經完成,讓接手的教練知道你已經訓練到哪裡 了。
  • 特別記錄學員在課堂上的表現,在過了很久以 後有人問起時你能回答得出來。

良好的文件存檔勝過胡亂猜想,幫助你確保所有學 員都符合課程要求,也幫助你保護自己不被質疑授 課的品質。

訓練公報 – 2019第三季

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s